Workshop "Gewalt und Diskriminierung gegen Flüchtlinge und Migrant*innen"

im Rahmen der Emerging Fields Initiative der Friedrich-Alexander-Universität (Projekt VIOLIN)

Der Workshop „Gewalt und Diskriminierung gegen Flüchtlinge und Migrant*innen“ beleuchtet die Auswirkungen von Diskriminierung auf Geflüchtete und Migranten aus der sozial- und der individualpsychologischen Perspektive. Wir konnten zwei renommierte Wissenschaftler für den Workshop gewinnen: Prof. Dr. Andreas Zick aus Bielefeld und Prof. Dr. Haci Halil Uslucan aus Essen.

Migrant*innen und Geflüchtete werden in Zukunft immer häufiger in unserer Praxis als Hilfesuchende auftauchen. Wir hoffen, Ihr Interesse für dieses aktuelle Thema geweckt zu haben und freuen uns auf rege Teilnahme und einen intensiven kollegialen Austausch.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem angefügten Flyer und unter https://www.violin.fau.de/

Datum: 17.10.2019

Kollegienhaus, Raum KH 1.020, Universitätsstraße 15, Erlangen

• Patienten/Öffentlichkeit
  • Pflegekräfte

Online-Programm „Make It“ unterstützt Krebskranke

Neben körperlichen Beschwerden ist es vor allem die Psyche, die Krebspatientinnen und -patienten zu schaffen macht: Die Sorge um das eigene Leben, aber auch um die Zukunft von Familie und Freunden kann Betroffene in eine tiefe...
lesen Sie mehr

Das Projekt VIOLIN wurde von der FAU Emerging Fields Initiative gefördert.

Kooperation zwischen Regionenforschung, Sprachwissenschaft, Gesundheitspsychologie und Psychosomatischer Medizin.
lesen Sie mehr